Американо-Российский животноводческий форум


Еще Лев Толстой когда-то отметил, что “разговор об урожае считается в нашем обществе низким”, другое дело газ, нефть или финансовые рынки. Впрочем, это не относится к российским животноводам. Проведя, по приглашению Национального Свиного Регистра США, неделю в штате Айова, наши руководители и специалисты-свиноводы говорили об этом со своими американскими коллегами обстоятельно и профессионально. В рамках крупнейшей в мире выставки промышленного свиноводства - «World Pork Expo»,  ARBU совместно с Национальным Союзом Свиноводов России и Зарубежной сельскохозяйственной службой Министерства сельского хозяйства США провели в Университете штата Айова Американо-Российский животноводческий форум: «Использование мировых генетических ресурсов всовершенствовании отечественных пород свиней. Пути повышения эффективности и рентабельности свиноводческой отрасли России». 

Спикерами с американской стороны были крупнейшие мировые авторитеты отрасли:

Джастин Фикс- директор по генетике Национального Свиного регистра США;

Джон Мабри- руководитель Центра промышленного свиноводства Айовы;

Кеннет Сталдер- крупнейший специалист погенетике;

Мейнард Хегберг- заведующий кафедрой животноводствауниверситета штата Айова;

Том Баас- доктор животноводческих наук, специалист в областиисследования качества свинины.

В ходе обсуждения повестки дня Форума американские ученые поделились с коллегами из России многими технологическими секретами, рассказывали, как добиться лучших производственных показателей в отрасли, как правильно выбрать генетику, которая сочетает производительность, репродуктивную способность и лучшие показатели качества мяса, необходимые для прибыльного свиноводства.
Много интересного узнали  члены делегации в компании «Swine Genetics International» – одного из крупнейших поставщиков свиного семени в стране, входящую в систему Национального свиного регистра США. По мнению участников визита:  «Поездка была хорошо организована и, что самое главное, посвящена только свиноводству».

 
Made in Artox.net.ru